暂无数据

悬赏中 现网规划中PRACH一般选FORMAT0,还是短码? 1

horizon2 发表于 2020-4-27 08:54:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

看到华为老师课程里面提到,现场规划中PRACH会选择FORMAT0或C2。

FORMAT0我理解,但是如果用C2这类短码,因为长度只有139,那PRACH的复用距离不是很近,会造成大量的PRACH干扰吗?

还是说宏站用FORMAT0,室分用C2这类短码?

想问问现场规划中到底用的是哪个FORMAT模式?

标签:空口

精彩评论4

正序浏览
张某军 发表于 2020-4-27 10:23:00 | 显示全部楼层
复用距离跟覆盖半径和前导码数量有关。C2支持的覆盖半径在15kHz时将近10公里,并不算太小;前导码可以由根序列经过循环移位生成多个,数量也不少。

horizon2 发表于 2020-4-27 14:58:30 | 显示全部楼层
张某军 发表于 2020-4-27 10:23 复用距离跟覆盖半径和前导码数量有关。C2支持的覆盖半径在15kHz时将近10公里,并不算太小;前导码可以由根 ...
我说的复用距离,不是小区的覆盖半径。而是139的码长,ucs如果按照43算,就只能够产生3个preamble码,那一个小区就需要消耗33个物理根序列,这样相同prach的小区必然会比较近呀!这样不是会产生干扰吗?

楼主| 张某军 发表于 2020-4-28 10:51:53 | 显示全部楼层
horizon2 发表于 2020-4-27 14:58 我说的复用距离,不是小区的覆盖半径。而是139的码长,ucs如果按照43算,就只能够产生3个preamble码,那 ...
你说的ucs是Ncs吧?使用短格式时Ncs的表格和长格式是不同的。另外大的循环移位意味着大的小区覆盖半径,所以不会出现近距离复用的情况。

广西联通-桂林七象渠道BU-陈钧鸿 发表于 2020-5-17 20:29:25 来自手机 | 显示全部楼层
等待解惑

0关注

0粉丝

4帖子

版权所有 华为技术有限公司 1998-2020 保留一切权利 主站备案号 粤A2-20044005号-43