暂无数据

悬赏中 路由配置 1

杨俊 发表于 2019-4-20 13:34:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么明明有配置静态路由,可是路由表不显示呢?
标签:其他标签

精彩评论6

正序浏览
杨俊 发表于 2019-4-20 13:59:48 | 显示全部楼层
已解决!

 楼主| Huang Wei 发表于 2019-5-27 15:58:26 | 显示全部楼层
因为路由择优,静态路由没有被优选,比如有更明细的路由,或者优先级更高的路由(OSPF之类的)

方月月 发表于 2019-6-5 09:33:06 | 显示全部楼层
OK

sunyiyang 发表于 2019-8-22 16:50:24 | 显示全部楼层
路由表只会将最优的路由放入 因此当配置的静态不为优时,路由表不存在该静态路由。

周连杰 发表于 2019-10-16 10:08:47 来自手机 | 显示全部楼层
学习了

刘洪飞 发表于 2020-1-9 23:54:12 来自手机 | 显示全部楼层
研究一下RIB和FIB的区别,配置了不代表它要生效。华为静态路由默认60,OSPF默认10


0关注

0粉丝

1帖子

热门问答

版权所有 华为技术有限公司 1998-2020 保留一切权利 主站备案号 粤A2-20044005号-43

Powered by©©Discuz!技术支持 : HiCLC learningcloud@huawei.com